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forum des condylures

01 avril 2020

Pain à la bière

A la demande générale (de Bitman :o)
voici une recette de pain très rapide: 1h de l'entrée dans la cuisine jusqu'à la sortie du four!

Pour un (petit) pain il va vous falloir:
- 450g de farine (celle que vous avez sous la main, ça changera juste la texture de la chose)
- 1 cuiller à soupe de levure chimique
- 1/2 cuiller à café de sel
- 1 cuiller à café de miel liquide
- 33cl de bière (corsée tant qu'à faire, sinon la daube qui traîne dans votre garage qu'on vous a apportée un jour :o)
- un moule rectangulaire beurré

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand saladier la farine, la levure et le sel. Incorporez-y la bière et le miel. Cela forme une pâte épaisse, c'est normal!
Verser la pâte dans le moule, lisser sa surface. 
Faire cuire 40 à 50 minutes. Le pain doit être doré et une aiguille enfoncée au milieu doit en ressortir sèche.
Démouler et laisser refroidir. Le pain est à consommer le jour même idéalement, ou à griller.

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