logo forum

20 octobre 2013

Le Chocomug

Recette testée et approuvée

Ingrédients pour un chocomug :
- 40 gr (8 carrés) de Chocolat à Cuisiner (ici Lindt l'Universel)
- 40 gr de beurre salé (ou nature)
- 30 gr de vergeoise brune (ou sucre ordinaire à défaut)
- 20 gr de farine (SANS levure)
- 1 oeuf petit ou moyen (pas un gros)
 
Recette :
- Dans un MUG mettre le Chocolat en morceaux et le beurre.
- Fondre 40 secondes au micro-onde puis mélanger à la petite cuillère pour bien fondre les morceaux.
- Ajouter la vergeoise et bien mélanger.
- Ajouter l'oeuf et percer le jaune avec la cuillère, mélanger. (Le mélange épaissira).
- Ajouter la farine, mélanger en tapant la tasse sur le plan de travail une ou deux fois pour faire tomber la farine des parois dans le mélange.
- Dès que la farine est incroporée, arrêter de mélanger et cuire 50 secondes au micro-onde.
 
Astuces :
Préparez et cuire un mug à la fois.
40 secondes pour le cuire avec plus de lave chocolatée.
1 minute pour une version plus brownie que fudge.

1 commentaire:

  1. Alors j'ai testé, c'est pas mal mais effectivement faut le garder fondant et surtout ne pas le faire trop cuire car sinon la texture est pas top. En bien fondant c'est juste une tuerie pour 3mn de travail, cuisson comprise!

    RépondreSupprimer